REMODELACIÓN DEL MÓDULO DE VISITANTES EN EL MONASTERIO DE SANT PERE DE GALLIGANTS (GIRONA)

El Departamento de Cultura de la Generalitat lleva adelante la construcción del nuevo módulo de recepción y tienda del Monumento en base al proyecto redactado por Fortià Arquitectes

0
  • Redacción del proyecto:
    • Fortià Arquitectes
  • Director del equipo redactor:
    • Josep Maria Fortià Rius
  • Final de obra:
    • 2020
  • Colaboradores:
    • Adela Geli, arquitecto; Roger Soler, arquitecto técnico; Xavier Raya, estudiante de arquitectura.
  • Promotora:
    • Museu Arqueologia Catalunya (MAC)

 

El proyecto de remodelación se redactó en el año 2017 por parte de Fortià Arquitectos. La propuesta plantea una actuación en el espacio de recepción y acceso del monumento. El objetivo de la intervención es dotar al monumento de unas buenas condiciones ambientales de confort a los módulos mencionados, dar respuesta a la accesibilidad de los diferentes ámbitos y ganar espacio para la zona de tienda y librería.

Se intervendrá mediante el cierre y ampliación del módulo con un paramento de vidrio laminado y una puerta automática de acceso. Se amplía también el entarimado y la rampa de entrada así como el espacio de la tienda. Se replantea el sistema de iluminación y se climatiza el espacio con radiadores eléctricos.

Finalmente se propone un nuevo diseño y montaje del mobiliario de exposición y de oficina de atención al visitante.

El fotógrafo Xavier Busquets, especializado en fotografía de arquitectura ha capturado las imágenes de la intervención del centro de recepción de visitantes.